А где весна была, там нынче осень

Галина Шпынова
А где весна была, там нынче осень,
Остались лишь нетленные следы
На мягком мху среди высоких сосен
Где ягоды, как брошки из слюды.

И где весна была, там солнце светит,
И вспоминать не можем мы без слёз
Тепло ночей и летний тёплый ветер,
Играющий на чувствах, виртуоз.

Но возводило время жизни стены,
Невидимые вроде бы на взгляд.
Летели годы, словно перемены,
И обретали новый свой наряд.

(буриме)
***

АФАНАСИЙ ФЕТ.

Печальна на исходе осень
От листьев - ржавые следы
На крыше склизкой - тени сосен.
Оконце в хате из слюды.

Лампадой тусклой солнце светит.
На голых ветках капли слёз.
Пронзительный, бездомный ветер -
Трубач, холодный виртуоз.

Ознобом вздрагивают стены.
Туманен блеклый неба взгляд.
Всё - в ожидании перемены.
Зима, ну где же твой наряд?