Плач из деревни

Лидия Павловна Володина
Посвящается Н.

Ты прости меня,
Господи, глупую,
Чай, такие, как я,
как бескрылые !
Неученая баба я,
плачу, хлюпаю,
Чай, таких-то, как я,
Ты помилуешь?

Мне сказали молись,
я стараюся,
Всю родню согребаю молитвою,
Вон, с соседкой своей, дура, лаюся,
Да она  меня бранью,
как бритвою...

Ты прости меня,
Господи, миленький,
Чай, такие, как я,
дуры тёмные,,
Мужа нет, я одна,
домик хиленький,
А болезни, да скорби огромные.

Не наказывай, Добрый, за прошлое,
Я покаялась, давеча,
в храме-то,
За всю жизнь свою грешную, пошлую,
А теперь как мне жить
Ты настави мя...

Денег мало, а вещи ломаются,
Кран течёт, а позвать, Милый, некого
Денег много хотят, насмехаются...
Мужикам то с руками, всё некогда

Дети все в городах,
да и внученьки,
Помогают, звонят,
не обидевши,
Ты прости их, помилуй
и тученьки
Ты ко мне посылай,  вместе выдержим.

Ты Один мне помощник,
не кинувший
Память часто уходит, обиделась,
Не оставь меня, Господи, миленький...
Чтобы смерть мне моя  не привиделась...

01.12.23