Как полезно вслух читать...

Сергей Максимов-Лесник
В.С.Лановому


Как полезно вслух читать,
Вы не представляете.
Как-то помню в детстве мать,
Говорила: - "Знаете?

Был такой артист большой,
Офицер от Бога.
Наш Василий Лановой,
Повелитель слога.

Он читал, как будто жил.
Пропускал сквозь душу.
Каждым словом дорожил,
Так, что зритель слушал

Слушал сердцем и душой,
Упоенный слогом.
Дети, тот артист большой
Был чтецом от Бога.

Так что нужно вслух читать,
Да не будьте скромными!"
Говорила в детстве мать,
Ну а мы запомнили.

29.11.23