Зима

Алексей Голубев 55
Всё опять смешалось
В первый день зимы,
Выпал мокрый снег,
И просохли слёзы.
Счастья, как известно,
Не дают взаймы,
И взамен тепла
Впереди морозы.

Скромная обитель
Веры и любви,
Ты одна была
Для меня приютом.
Только не вернутся,
Сколько ни зови,
Этих светлых дней
Быстрые минуты.

Призрачной надежды
Тонкая канва
Рвётся в темноте,
Тихо исчезая.
И от грустных мыслей
Кругом голова,
А в окно звонок
Первого трамвая.

01.12.2023