Ты чувствуешь дыхание зимы?

Кудряшова Наташа
Ты чувствуешь дыхание зимы?
Предпраздничный мандраж, сердец биенье?!
Ещё не срок? А ничего, что мы
Достанем из кладовки настроение?!

Найдём смешного ангела, звезду
На самой дальней, самой верхней полке -
Теперь они должны быть на виду!!
И лапки распушим зелёной ёлке.

Пусть прыгают по комнате шары...
Пусть два из них случайно разобьются...
Нет! Нет дороже счастья детворы,
Когда они так искренне смеются?!

Пусть на полу, диванах конфетти
Повсюду, мандариновые корки,
А вечерами около шести:
- Айда кататься в парк с высокой горки!!!

Гирлянды закрепим под потолком,
Неоновые ленточки на арке,
Начнём родным, единственным тайком
Готовить новогодние подарки.

Ты посмотри-ка - ночь белым-бела!
Беззвучно хлопья падают, балуя...
Всё сон! Вся жизнь - как будто я спала,
От твоего проснувшись поцелуя!

Давай, давай снежинки вырезать,
Шагнём навстречу волшебству и чуду!
Мне снова, снова хочется сказать -
Я верю в чудеса и верить буду!