Кон

Шабунина Елена
Что такое кон? Это серединный путь, избегание крайностей. Это понятие внутреннее. Его некие специально обученные люди прописывают в виде законов, за неисполнение которых следует наказание, но это лишь интерпретация кона. Другие специально обученные люди разрабатывают концепции, т.е. кон приковывают цепями к некой идее, не факт, что верной, и убеждают вас этому следовать под страхом наказания или наградой за покорность и точное буквальное исполнение, без самодеятельности. Никто вам ничего не объясняет, а убеждает, что надо бояться поступать неправильно и верить, что всё так, как говорят. Ваш внутренний кон, который и является единственно верным, при условии вашей связи с ним, говорит с вами голосом совести, и он знает ответы на все вопросы, если не находиться в постоянном нервно-эмоциональном возбуждении, когда голос совести заглушает голос эмоций, на это и рассчитано. Только те, у кого нет совести, нуждается в законах, концепциях, писаниях. Человек совести нуждается только в знаниях, который даст ему внутренний кон в состоянии спокойного разума. И только это всегда безупречный выбор. Кон- это центр, внутренняя точка опоры, это путь без пути. Конус- это фигура, показывающая нам кратчайшее расстояние к высшей точке по спирали, витки которой, чем выше, тем меньше по диаметру, пока не сходятся в единую точку наивысшей концентрации  (центрации на коне)как итог восхождения.