Любовь человека

Иван Радион
Человек настолько Бог,
Насколько он живое любит -
Его лелеет и голубит.
Насколько умным стать он смог.

Человек настолько Зверь,
Насколько слабых презирает
И свысока на них взирает -
Насколько плотно в разум дверь

В его сознании закрыта,
Насколько злобою живёт:
Хохочет яро и ревёт,
И мнит себя всегда элитой.

Человек настолько свой,
Насколько нежность проявляет
И всех вокруг благословляет -
Насколько сердцем он живой.