Дважды в одну воду не войти!

Михаил Кацовский
Дважды в одну воду не войти,
Тень свою не перепрыгнуть даже...
Ты, зима, сюжеты не плети,
Для меня их смысл и не важен!
   Да, с тобой встречаюсь каждый год,
   Да - и снег топчу я ежегодно,
   Но ведь он совсем из разных вод,
   Пусть и белый, пусть и благородный.
...Вдох и выдох - улетает пар
В необъять задумчивого неба,
Пар - посланник мой, он побывал
Там, где я, увы, ни разу не был,
   А потом, не знаю точно где,
   Выпадет дождём он или снегом...
   Но не благодарен я зиме,
   Ноги укрывая тёплым пледом.
Да, с тобой встречаюсь каждый год,
Да - и снег топчу я ежегодно,
Только он совсем не из тех вод,
Что текли куда-либо свободно! -
   Так что не пытайся доказать:
   В одну воду мне войти возможно!
   Нет,  твоих сюжетов не понять,
   Потому что смысл имеют ложный!