Протест в саду басня

Александр Басин
Джозепп Боррель сказал как-то,. что Евросоюз - это сад,. а всё остально - джунгли.

В саду наметился протест -
Там пришлые мутили воду.
Был подготовлен манифест,
Собралось множество народу.

Кричит зверьё: “Долой чужих!”
Поднялся шум на всю округу.
За неимением других,
Все стали бить пока друг друга.

Там баррикады возвели,
А тут для них дубы ломали.
С собою спички принесли
И сад тихонько поджигали.

Грибы топтали и кусты
Малины с корнем вырывали,
И, с глупым чувством правоты,
Свой сад родной уничтожали.

Оленьи в сад ввели войска,
Рога наточены, как надо.
Сад успокоился слегкаа.
Верблюды в страхе сбились в стадо.

А стаи диких обезьян
Снуют и грабят, что найдётся.
В саду в политике изъян,
Но в этом власть не признаётся.

Войска к Верблюдам ни ногой -
Там страшно, там свои законы.
И тихо в ленте новостной -
Сорокам ставятся препоны.

Чтоб не обидеть ВерблюдОв,
Из сада делают пустыню.
Они уже “готовят плов”,
Практически, на всех святынях.

Мартышкам тоже стол накрыт
Бесплатный - ешьте, что угодно.
И гости потеряли стыд,
В чужом саду живут вольготно.

Пора понять - из ВерблюдА
Не сделать кошку никогда,
Из обезьян не выйдут белки -
Впустую эти переделки.