Припёрлась...

Александр Карев 2
Зима пришла? Да, нет! Припёрлась,
Зелёной ёлкой возбудив,
В доверие к народу втёрлась,
Десятидневкой поманив.

Чтоб часть её не замечали
В предновогодней суете
И к холодильнику сновали
С десятидневным оливье.

Корпоратив с икотой вспомнить,
Часть фотографий удалить,
И в тишине домашних комнат
В надежде на весну дожить.