Оранжевый мир за гримасой боли

Анна Шайдурова
Оранжевый мир за гримасой боли.
Мне надоела карамельная ложь.
Бутоны роз на деле – шипы, а кролик
Так на удава вдали похож.
Я кисточкой тонкой рисую сердце.
Коснусь рукою – душа болит.
А можно было б уже одеться,
А можно было б о стены плит
Долбиться долго, рисуя слезы...
А можно было б себя – в поток.
А можно было б... к чему курьезы?
Я новый жизни начну виток.