Чувства

Доброва Татьяна Юрьевна
Мои чувства вопят и требуют слов

Моё тело– сосуд, тряпочка, да и только

Чувства молят: ну всё же скажи, поскольку

Ты один из толпы говорящих послов



Есть ли смысл мне искать жемчужину слова

В этих диких краях, где рифмы зарылись в листву

Поищу ка в дырявых карманах мечту

Там сидит моя птичка под серым покровом



При содействии сна и снегов белизны

Мне садятся усталые совы на плечи

Мой сегодняшний день горчит, искалечен

Пахнут холодом стены угрюмой тюрьмы



Только птицы летают и ангелы то же

Моё время застыло, нуждаясь в тепле

Я прибита чернильным пером на плите

Не гранитной, не каменной , ну и что же



Протыкая небес бирюзу холодным перстом

Я в ответ получаю  свой медный пятак

Мне бы пулю в висок, так просто, за так

Не умеешь, дурёха общаться с Христом



Мои чувства молчат, да какое всем дело

Желтоглазая ночь нервами правит

Не ищу я правды и я не в праве

Ишь, какая пичужка, больно ты смелая



Обыватель глядит на меня динозавром

Не по росту пальто меряешь девка

Не попала на ангельский хор на подпевки

Не к лицу и венок из зелёного лавра