Я умываюсь солнечным лучом...

Александр Золотухин 3
               
Я умываюсь солнечным лучом,
А солнце встало, ждёт и не торопит,
А, может, поиграться с ним мячом -
В своих лучах от радости утопит.

Поди-ка скучно в небе одному
Ползти без отдыха с утра до ночи,
Ни словом перекинуться ему,
Да лишних ласок, может,  тоже хочет.