Мне не нравится...

Яков Зильберг
Мне не нравится быть одиноким,
Слушать шелест немого дождя,
Укрывать вновь рождённые строки,
Чтоб не сглазили даже друзья.

Умываться капелью тревоги,
Ставить в вазу себе же цветы,
Думать думы свои недотроги,
Поднимать для молитвы кресты.

И с тобою беседовать тихо,
Мой товарищ огарок свечи.
Мы, как тени из прошлого лиха,
Не отпетые в доме сверчки.