Раскаяние и покаяние

Ник Овчинников
Мне пришло сегодня озаренье,
Я очнулся сам перед собой.
Нет не от ночного сновиденья,
От того какой же я изгой.

От того что сделал в жизни мало,
От того чего я натворил.
От того какой я слабый,
И какие я поступки заварил.

Мне как-будто голову пробило,
Пулей правды точненько в висок.
И меня перекосило,
До чего же довести себя я смог.

Что же в жизни сделал я плохого,
Сколько бед я натворил.
Я увидел вдруг себя нагого,
Понял своё "Я" боготворил.

Скотства жижи, дрянь бездейства.
Лени, пьянки худслова.
От такого трудодейства.
Закружилась голова.

Стало низко, неприятно,
Ощутил греха я вонь.
Го'сподь видит не напрасно,
Всех грехов крутой огонь.

Душа крепко закипела,
Обливаяся смолой.
Ведь когда-то она пела,
А теперь попробуй смой.

Мне так искренне так жалко,
За мою былую жизнь.
Вы простите за всю свалку,
Моих старых укоризн.

Я немею от поступков,
Тех которых совершал.
Моих скверных всех проступков,
сатаны свершал я бал.

Я прошу и умоляю,
Искренне я говорю.
Грех я свой не умоляю,
Покаяние творю.

Вы простите за бездейство,
За растрату добрых сил.
Тунеядство, лицемерство,
И за то как жизнь прожил.

Посмотрите в мою душу,
Не найдете ни чего.
Чтоб могло вести на сушу,
И мне больно от того.