Благодарственная

Мила Квинта 1
–-----------------.  
Сон смерти сбросив вмиг оков.  
Слова, как звёзды, ночь прошили.  
В них Свет очей, Твоих, моя Любовь,  
Слезою сладкой тьму заворожили.  
 
Пролился зАревом, чтоб Благодатный,  
Уста вкусили негу, пригубив,  
На ноте вдохновения, душе отрадной,  
Сомкнулись, радость утолив.  
 
Наполняя душу красою просветленья,  
Вспыхнула б. мелодия кроткой свечою.  
Сначала робко, в тихом умиротвореньи,  
Чрез йоту, язычками пламени, ручьем.  
 
Ажурной вязью чувств и интонаций,  
Пройдя по Солнечному кругу,  
Песнь тА сердечная, в движеньи граций,  
Туман рассеяв, облювала поцелуем руку,  
 
Речей желанных, ощутив в ладонях,  
На фалангах пальцев, согнулась у Креста,  
Пред Богом, став на согнутых коленях.  
Воспеть Благодаренья, счастия Рассвета.