Зимы хрустальное виденье

Борис Михлин
Укутанное снегом утро
Глядит в замёрзшее окно,
Засыпанные белой пудрой
Застыли ветви предо мной.

Зимы хрустальное виденье,
Морозный воздух, чистота,
И ощущенье обновленья
Мне дарит эта красота.

Как встарь, запрячь бы Сивку в сани
И мчать в заснеженную степь,
И там, на солнечной поляне
Под треск костра романсы петь,

Забыть осеннее ненастье,
Тоску щемящую дождей,
И ощутить - какое счастье
Быть юным на излёте дней...

             ***