Дождёмся!

Михаил Кацовский
Приуныли милые красавицы,
Загрустили под дождя хмельную песнь -
И моей душе она не нравится.
Так же, как и непогоды спесь!
   Милые подруженьки, сердечные,
   Понапрасну вы не лейте слёз -
   Зимние деньки - они не вечные...
   Сердцем и душой я к вам прирос.
Под ноги туман белёсый стелется,
Глаз дурманя, в сторону ведёт...
Всё пройдёт - и дождь, мороз, метелица -
И опять весна в сады придёт!
   Девочки мои, берёзки милые,
   Уведу вас в яркие я сны,
   В них перезимуем все дни стылые
   И дождёмся праздника Весны!