Скучаю

Анна Каледа
Я все время тебя вспоминаю.
Ненавидя, любя – вспоминаю.
То грустя, то смеясь – вспоминаю.
Просыпаясь, смеясь – вспоминаю.
И вчера, и сегодня, и завтра,
Вспоминаю, кладя себе завтрак,
Вспоминаю, спускаясь с трамвая,
Вспоминаю о встречах из мая!

Да, я все еще это лелею.
И стихи про комету – лелею.
И рисунки с котами – лелею.
И тепло между нами – лелею!
Наших писем горящие фразы,
Все секреты мои и рассказы,
Все улыбки твои на прощание
И смешные мои обещания.

Что сказать? Я, как видно, скучаю.
Беззаветно, обидно скучаю.
По рукам твоим нежным – скучаю.
По словам нашим прежним – скучаю!
Я скучаю – по нашим объятьям,
По моим нарисованным платьям,
По дневным и ночным разговорам, –
Это все я забуду нескоро.

Но, увы, ничего не исправить.
Миража твоего – не исправить.
Необдуманных слов – не исправить.
Несчастливых стихов – не исправить.
И, меж тем, я все так же не в силах
Не писать этих грустных, но милых,
Бесполезных, измученных строчек.
Я скучаю. И очень. Очень.