Про кошку

Алла Волкова Дреер
На снегу сверкает лунная дорожка,
Тёмною стрелок пробежала кошка.
Я во тьме гуляю, робко жду рассвета.
Хочется зимою, чтоб настало лето.

Падают снежинки на мою ладошку.
Я взяла колбаски, накормила кошку.
Не хочу в темнице я сидеть до лета.
Да за что свалилось наказанье это..?!

Тонкие сосульки пляшут у окошка.
Не видать тропинки. Убежала кошка.
Смирного покоя много у запрета.
Тёплым ожиданьем буду я согрета...