Неимоверное броженье...

Яков Зильберг
Неимоверное броженье,
Весь мир, похоже, на ушах.
Пали наши достиженья,
Сгорев в мартеновских печах.

Поздно верещать о мире,
Молить, молиться, гнать пургу.
Собравшийся мочить в сортире
Сегодня согнут сам в дугу.

Что же дальше? Пух и прах,
Вокруг испуганные лица
И не ведает монарх,
В каком подвале очутится.

Дом Ипатьева снесён,
Казематы все забиты,
Осталось только честь имён
В гранитные затарить плиты.