Когда за окном жасминовый куст...

Евгения Анненкова
Когда за окном жасминовый куст
Накинет прохладу на плечи,
Налейте в бокалы осеннюю грусть
И в доме зажгите все свечи.

Оттенок зимы воспет ноябрём
В том снеге, утратившем лёгкость,
И тем освещающим мглу фонарём,
Согревшим ночи одинокость.

Заплакал романсом старинный рояль,
Печалью душа задышала,
В такие минуты немножечко жаль,
Что жизнь не начнётся сначала.

Смотрите, по небу летит самолёт,
Как тающий штрих его точен,
И время стремится также вперёд,
Сквозь звёздную пыль многоточий...