Ушедшим в вечность

Галина Лифанова 2
/В память, об ушедших из жизни авторах сайта Стихи.ру/


Пусть свеча на столе
Долго светит во мгле
В память.
О душе дорогой,
Что умела порой
Ранить,

Ранить сердце строкой,
Нарушая покой
В душах
Тех, кто молча робел,
Замирая, умел
Слушать:

О любви и дождях,
О степных ковылях
Белых,
О горячих сердцах
И цветущих садах
Спелых,

Об опавшей листве,
Золотой сон-траве
В сквере,
О глубокой людской,
Настоящей святой
Вере...

Не успел и моргнуть,
Как отправился в путь
Млечный,
Пусть встречает тебя,
Всей душою любя -
Вечность.

*
Стихи, в форме ВИРЕЛЕ' - шестистрочная строфа старофранцузской поэзии 14-15 век.

Строфа разбивается на ДВА трёхстишия, в каждом из которых первые два стиха взаимно рифмуются, а третий, укороченный стих первой полустрофы рифмуется с укороченным стихом второй полустрофы.

СХЕМА рифмовки виреле – aaCbbC eeFggF ... и т.д.

*
Конкурсная площадка ТМ - (творческая мастерская) - Гуси-Лебеди
 -- 2 -- место       http://stihi.ru/2023/12/24/6026