Зима

Анна Кривицкая
Шубку белую надела
И шагает, словно пава!
А, кому какое дело,
Что зима чуть опоздала!

Всё вокруг: пушистым, белым
Застелила одеялом,
А на нём, так: между делом,
Тропки-стёжки протоптала.

Те тропинки ищут люди...
А зима, им в след, хохочет:
"Поднесла я вам, на блюде,
Первый фокус, между прочим!.."

И лесным питомцам - сложно:
Снег им доступ к пище - сузил.
Кто: кору с деревьев гложет,-
След завязывает в узел...

Дерева в снегу увязли,
Но они-то в том невинны,
Что зима сложила пазлы -
Сей сюжет своей картины.

Сыплет, кружит... не от скуки!
Время, замысел, движение...
Вновь,невидимые руки,
Вносят штрих в изображение!