Плаванье к Аку-Аку Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Услышал названье неведомо где,
звучало загадочно так "Аку-Аку",*
туда я отправился нынче во сне,
поплыл в тишине я по странному знаку,
ку-ку, бог, ку-ку, или может ау? -
хоть сам понять: ну, куда я плыву,
зачем на судьбу начинаю атаку? -
вот ветры на небе вновь дуют в трубу,
гребу через тьму я, спешу к Аку-Аку...

Плыву сквозь тьму я к Аку-Аку,
идёт за мной косяк акул,
босяк - судьбой затеял драку,
какую трескотню загнул,
хотел уплыть, попал в историю,
загнул такую трескотню,
чуть-чуть расширил территорию,
к акулам б не попасть в меню,
плыву сквозь тьму навстречу дню,
как жизнь свою я сохраню?

Дурак - с судьбой затеял драку,
хотел доплыть плыть я к Аку-Аку,
но сбился с курса Аку-Ачного
я на просторах моря мрачного,
в плену у горя на века,
да, вышел в путь так неудачно,
бьёт ветер грудь, в душе тоска,
нет, я надеюсь отыскать
свой верный путь и зря не плачу я,
плывут по небу облака,
хочу решить свою задачу я
и верю, что мечта близка,
найду её наверняка,
бог, пожалей же - чудака...

Не хочу лягушкой квакать,
не хочу акул бояться,
начинаю снова драку,
и плыву я к Аку-Аку,
буду над собой смеяться,
буду над судьбой смеяться,
не хочу беде сдаваться,
вдаль зовёт меня труба,
начинается борьба,
хватит, глупая судьба,
надо мною издеваться!

*Аку-Аку, загадочное ущелье на острове Пасхи,
описанное Туром Хейердалом в соей книге
об острове... 

сокращенно
и глобально
отредактировано в 2023