Не знаю я, как так случилось...

Анджей Белецкий
Не знаю я, как так случилось...
Родство, чем славилась семья,
Где были лишь одни друзья,
В мгновение разъединилось !

И кровнородственные связи,
Что нас сближали много лет,
Сошли как оползни на нет,
Введя на трон из грязи в князи.

Они, не понимая силы
Тех, кто дарил нам мирный труд,
Всё на Земле решают тут -
Кого как сноп поднять на вилы.

Таких противников, как эти,
Не пожелаешь и врагу.
И я ручаться не могу
За то грядущее, где дети

Нас буду спрашивать в начале,
За что страданье им дано
Жить на Земле, где всё-равно
Мы лишь участвуем в финале.

И вот, сгорая от желанья
Спасти всё то, что сберегли
Веками жители земли,
Судьба ведёт на пик признанья:

«Родные, важно пониманье,
Что тем, кто должен Мир спасать,
Без единения не стать,
И в этом Божье испытанье !»