Эффект погоды

Дмитрий Гакен
Там, у нас, уже зима,
А у них, тут, - лето.
Этажерочки - дома
Солнцем обогреты.
Занавески на ветру-
Клавиши рояля,
Дирижируют игру
Облака мистраля.
А у нас вовсю зима,
Холодно, тоскливо,
Утром - вечер, ночью- тьма,
Снег без перерыва.
От поленницы к избе
Шаг по шаг - тропинка,
Тяга в каменной трубе
Ноет как волынка,
Клонит в дрему, ну и пусть.
А у них, тут, лето.
Ходят тучи, гонят грусть
Ночью до рассвета.
Даже если заштормит,
На вторые сутки
Красно солнышко в зенит,
В сердце - незабудки,
Бес в ребро, огонь в глаза.
Спецэффект погоды,
Совершает чудеса,
Убавляет годы.