Казахи и таджики

Ольга Осенская
Казахи и  таджики, и узбеки-
Всех наций трудно будет перечесть.
Фашизм изгнали - думали навеки.
Но возродился вновь .Его побеги

Растут в Европе. Люди, где же честь.?
Запрет был на язык исконно русский
На Украине. Что же предпочесть.
Никто не запрещал же немцам прусский.
       

Терпели долго.  Но запас исчез
Терпения. Ах, сколько унижений
На долю выпало народу.. Их стремление
Лишь говорить на русском языке
Пытались вытравить. Бежали налегке.

Россия принимает сыновей
Всех, кто душою вместе, рядом с ней.

 Союз Советский - Совесть , Честь эпохи.
Пусть в азиатах нет и капли русской крови,
Но выросли в республике своей
И русскости учили сыновей

В душе он русский. Разве дело в крови.
Неважно рыж он или чернобровый.
Объединяла всех Святая Русь.
Побойтесь Бога... Русь, тобой горжусь!