Наша встреча в день последний осени

Львенок Львенков
Наша встреча в день последний осени…
Сколько в тебе солнца и весны!
И под небом тонущем над пропастью
Космоса дышу, как будто  сны
 
Стали правдой в жизни воплощении.
Будто из мечты  явилась ты
В невозможном страсти отрешении,
В гении прекрасной красоты.
 
Это ты – и муза, и фантазия,
И мечта, надежда всей души.
Вспоминаю встречу вновь в  экстазе я…
Ночь. И в глубине ночной тиши
 
Вижу  взгляд и добрую улыбку.
И теплеет сразу от того,
Что ты есть   в ночи в  мгновенье зыбком.
Для меня сейчас важней всего
 
Знать, что  там в дали ты есть на свете.
Пусть спокойно- холодна ко мне.
Моё сердце пойманное в сети
Страсти  бьется бытия на дне.
 
В день последний осени страдаю
И одновременно счастлив я.
Наша встреча – радость столь большая.
Не отнять судьбе ей у меня!
 
Пусть  любовь здесь вовсе невозможна.
Все предрешено. А  звезд не счесть.
На окно  дышу я  осторожно.
Важно знать,  что ты на свете есть....