Я нанял сам себя шпионить за собой

Павел Кавалеров
"Самым первым принципом сталкинга является то, что воин выслеживает самого себя".
К.Кастенеда. "Сила безмолвия".   
 

Я нанял сам себя шпионить за собой -
Хотелось мне узнать, где был и что я делал?
О чём мечтал в тиши ночной?
Грустил о чём? Что чувствовало тело?

Но только вот беда, опять я забывал,
В беспамятстве кружился в круговерти.
Быть может ключ от памяти лежал
В каком-то мне неведомом конверте?

И затерялся тот конверт средь старых книг,
А я ходил, в чудесных снах витая,
И проступал одетый в тело лик,
Как манекен, как кукла восковая.

И я бродил без цели сам не свой,
Сквозь пыль виднелся лучик замутненный.
Мое отсутствие, как тень, брело за мной,
Мой взгляд блуждал в пространстве сонном.

Наверно что-то ел на завтрак и обед,
Но вкуса пищи не было как будто,
Совсем не помнил кто и в чём одет,
Ни запаха духов, ни цвета утра.
 
О чем-то думал, строил планы и спешил,
Вёл разные при этом разговоры,
Но отыскать не доставало сил
Хоть что-нибудь в туманных коридорах.
 
Едва начавшись исчезали дни,
Я видел из окошка электрички -
Мелькали гаражи, дома, огни,
А я смотрел сквозь стекла по привычке.
 
Но вот я начал замечать, как иногда
Сам на себя взираю взглядом посторонним.
И вижу - ветер разрывает провода,
И слышу трепыхания вороньи.