Предзимнее

Ия Френкель
     Эпиграф: «Когда придет весна, которой
                не бывает…»
                (М.Фрейдкин)

Когда придет зима, которой не бывает
В краях, где мы теперь жуем своих краюх,
Я вспомню о тебе, летя в составе стаи
Куда-нибудь на юг.

Поля и тополя, трамвайные беседы,
Залитое дождем оконное стекло -
Всё это далеко, как беды и победы,
Всё было и прошло.

Там в небе белый рой и под ногами слякоть,
А здесь гудит всю ночь тропический муссон.
Пойми, мой дорогой, нельзя мне больше плакать.
Прости меня за всё.
(Хайфа, 30.11.2023)