Неснежной Королеве К. Ю

Олег Деньги 2
Нет ничего,кроме зимы,
Кроме густых объятий снега..
Кроме тиши и пустоты ночного северного неба:
Северо-запад отворить готов синеющие хляби,
Чтобы растопить из берегов огней играющие ряби..
Нет ничего меж городов,
Кроме биенья крови в жилах,
Воспоминаний нежных снов
И слов прекрасных и унылых,
И нас с тобой,наверно,нет,-
Возможно,это просто сказка,
Что так не сбудется вовек-
Хотя она была прекрасна.
Во снах я странствую к тебе
Меж двух столиц в прохладном поле
Среди чужих и серых лиц
В холодно-мраморном просторе.
Могли бы обрести себя
Две странноликие синицы
Чтоб попросить у журавля
Любимое перо жар-птицы?

Чтоб в межсезонье декабря
Восстало ласковое солнце,
Где смотрятся глаза в глаза
Простою радугой озерца
Заледеневших душ,сердец,
С осколками зимы и дали..
Мы сами можем Гердой быть,-
Освободив беднягу Кая!