О любви

Ирина Малина 777
Между нами разница в полвека,
Между нами времени поток,
Пожилым считаюсь человеком,
Жизнь даёт ещё один урок.

Ты, как  песня: звонкая, шальная,
Как ручей, чиста  и молода.
Я тебя увидел и растаял,
Не смотря на возраст и года.

Вопреки мучительным сомненьям ,
Совладать с собой уже не смог,
Понял я, что ты- моё спасение,
И не зря тебя послал мне Бог.

И пускай ровесницы судачат,
Сидя на скамеечке  в саду,
Всё уже не может быть иначе.
Без тебя совсем я пропаду.

Знаю я, отмерено не много
Мне на запоздалую любовь ,
Я попозже подведу  итоги,
В моих жилах вновь бушует кровь.

Если вы когда-нибудь  любили,
Вспомните, когда поет душа,
Будто за спиною твоей крылья ,
Снова жизнь чертовски хороша...

Если вы когда-нибудь любили,
Осуждать меня вам не с руки,
Вы ведь тоже над землёй парили ,
Всем земным законам  вопреки .

Если вы когда-нибудь любили....