Не успело лето охнуть

Лина Кузнецова
Не успело лето охнуть,
Осень шастает по саду,
Раскидала всюду охры,
И любуется нарядом…

Растянула паутину,
Спелых яблок разбросала,
И наверно скоро скинет,
Всю листву с деревьев сада…

Но ещё играет светом,
Днём тепло, прохладно в вечер,
Ублажает «бабьим летом»,
Под руку гуляя с ветром…

Отвлекает в ночь морозы,
Но ледок на лужах утром,
А в саду бушуют розы,
Нежно-розовою пудрой…

Расставаться с тем и этим,
Одеваться потеплее,
То что было ясным летом,
Осень поздняя развеет…





Октябрь 2023