Папа

Даръ Яъ
Любые совпадения с реальными людьми в данном стихотворении - чистая случайность.

- Мама, скажи, а что такое «папа»?
Спросил сегодня днём сын у меня.
О том, что был отец у них когда-то,
Не знаю, как поведать детям, я.

- Сынок, смотри, сейчас все объясню.
Папа - это тот, кто с детьми сердцем.
Он говорит: «Тебя всегда люблю!»
И малыши для него на первом месте.

Поддержит за руки при шагах первых,
Когда дитя зовёт - и ночью встанет.
По жизни рядом будет неизменно,
Все приоритеты правильно расставит.

И в детский сад, и в школу поведёт,
Он, в принципе, для всей семьи опора.
Невзгоды, беды мигом отведёт,
Детей и маму окружит заботой.

Отец как с математикой поможет,
Так с физикой и с химией чувств.
Обиду уберёт, что душу гложет,
А в юности - эмоций тяжкий груз.

Папа образцом мужчины служит,
Сыновей полезному научит.
Перенесёт на шее через лужу,
Объяснит, откуда взялись тучи.

С охотой на вопросы отвечает,
Покажет инструменты в гараже.
С работы вкусности приносит к чаю,
На машине покатает он везде.

Если вдруг расстроены - утешит,
Предложит папа лучшее решение.
Как осуществить детей надежды,
Отец всегда имеет представление.

Пока слушал, сын лепил из пластилина
Человека. И показывает мне:
- Мама, папу придумал и слепил я!
В Новый год придёт к нам насовсем.

- Милый мальчик, будем очень рады,
Если вдруг распорядится так судьба.
Отец хороший - всей семье награда
И лучший друг для брата и тебя.

Сказала я и в мыслях обратилась
К каким-то Высшим силам в небесах:
«Раз с бывшим жизнь, увы, не получилась,
И скрылся в неизвестных он местах,

Ни суды нам не помогут и ни приставы,
Предпочёл свободу он семье,
Не разжечь любви отцовской искорки:
Все чувства канули в небытие.

Так пускай моим детишкам Дед Мороз
Папу нового пришлёт, чтоб навсегда
Лучшим другом стал он им всерьёз,
Чтобы с ними мчался - хоть куда.

Пусть приходит тот, кто настоящим
Станет спутником их жизни и моей.
Сыновья мои достойны сей удачи:
Должен папа быть у малышей!»