Какой я есть

Матвей Чеботарев
Какой я есть?-
Спросите вы у близких и у родных,
Ведь с ними нам не нужно притворяться.
Достаточно собою быть
И слушать сердце,
Что в унисон звучит
С любым из них.

С друзьями нам не нужно притворяться, Шутить умеем мы не глядя на года.
И ничего не надобно бояться,
Когда по жизни есть- родных плечо.
Родители- всегда святое,
И за ошибки их, не нам судить.

Идя по жизни вместе,
Чаще улыбаться; умение прощать, Подставить руку,
С возможностью подняться до небес!

Не снисходи до подлости и фальши,
Но будь собой благоразумие включи.
Весь опыт жизни в сем,
В любви успех!

Не предавай; не лги, не властвуй
В ответ на колкость промолчи. 
Ведь как легко любимых ранить,
А равнодушие, нельзя простить.

С годами обретая жизни опыт,
Умей смириться - первый к Богу шаг. Дай людям право на ошибку,
Своих побольше исправляй. 

Не только брать, но отдавая верить,
Что всё вернётся, на круги своя.
Умей любовью правильно распоряжаться,
Не растеряй - небесный дар!

Рот на замок, хоть хочется взорваться - Умей ты совладать с самим собой!
Кто я такой, расскажут вам родные, Спросите близких, у друзей.

В любимых верить!
Бесценен подвиг, 
Себя самих дарить...

Как я, умеет слушать
Только ветер,
И как, и я
В молчаньи так любить!

Кто я такой?
Без племени и рода,
Да и не царских я кровей,
Но я умею сердцем
И душой любить!

Чтоб человеком быть,
Не нужно нам регалий.
Уменье слышать- чужую боль!

Кто я такой?
Расскажет ветер,
Спросите вы у солнца.
Ведь я, пред Ним ходил!
А кто я есть, не мне судить
Ответьте сами.
Ведь в человека надо верить,
Всего лишь чуточку любить!