Диалог о любви оптимиста и пессимиста

Катя Лирика
- Любовь неожиданно в гости нагрянет,
И всё переменит собою, исправит.
Согреет твой мир она тёплым дыханием,
Прольётся рассвет над угрюмым молчанием.

- Любовь постучит,
Да, и это возможно.
Но сердце молчит,
Доверять стало сложно…

- Доверия нет -
Это грустно, конечно,
Но всё-таки свет
В нас царит неизбежно!
А что до любви?
Она тех выбирает,
Кто души свои
Теплотою спасает!

- Клеймит так порой отголоском печали,
Вы видели сами! Признайтесь! Встречали?
Потухшие взоры, чуть слиплись ресницы,
Чужды разговоры, подбитая птица…

- Встречала таких я, конечно, не скрою:
Их взгляд отрешённый, с глубокой тоскою...
Коль сердце твоё состоит из осколков -
Любить им непросто, но жить тогда горько!

- От встреч на душе, однозначно несладко,
Горчат они больно и много осадка…

- Да, прежние встречи оставили шрамы,
Но всё-таки боль утихает с годами.
Душа ведь не может болеть постоянно, -
Ей хочется счастья, подумайте сами!

(Стихотворение написано в соавторстве с А.Вернером)