***

Полина Мамаева
Я знаю, куда и зачем я иду,
Знаю, что жизнь ко мне добродушна.
Иногда я теряюсь и в темноте бреду,
Значит, так тоже зачем-то нужно.

Я верю в знаки и верю в судьбу,
Но не ищу оправданий.
Я продолжаю верить в мечту,
Но избавляюсь от ожиданий.

Перестала искать оправдания,
Похоронила все скрытые домыслы.
Впредь теперь никакого терзания,
И только благие помыслы.

Я верю, что каждый путник
Дорогу свою найдет.
И самый несчастный узник
Счастье своё обретет.