Видение - сон зрения

Ярослав Ковшов
Я видел сон про то, как вижу,
Как будто бы я всё предвижу.
Не глядя вижу, не смотря,
Сомкнуты очи у меня.

То сон, ни сон - я, то не знаю!
Есть ощущение, что дремал я.
Есть ощущение, что не спал.
А видел всё и понимал.

Ощупывал глаза и что же,
Они закрыты для обзора.
И возникало удивление,
Что видел всё я, без воззрения.

Всё то, что есть передо мною,
А также всё, что за стеною,
Что непонятно где вообще
И как найти места все те.

Глаза ладонью закрываю
И удивляюсь - я взираю.
Как будто нет рук предо мной,
И взгляд мой стал теперь иной.

В ночи сегодня пробудился
И очень сильно изумился.
Что не приснилось мне всё это
А просто вижу я теперь так.

И утром, после пробуждения,
Решил проверить я то зрение.
Ответив на вопросы так,
Как ночь подкинула мне знак.

Но следует всё-ж разобраться,
Как мне теперь с этим считаться.
Как всё, увидел что, мне внять,
На практике как применять.

ЯРА 29.11.2023