Когда уходит человек из жизни этой

Анна Бовель
Когда уходит человек из жизни этой,
Отжив здесь свой короткий век, где был он светом
Тем, кто его любил, кто с ним считался,
И вот в одно мгновенье без него остался,
Тогда не верится ещё, и сердце плачет,
От окружающих людей слезу не прячет.
Как велика утраты боль! но Бог всесилен,
Утешит вас, ведь Он, Господь, любвеобилен.

Блажен, кто путь земной закончил с Иисусом,
Кто прелесть мира этого считал за мусор.
Не может правильнее в жизни быть решенья,
Ему воздаст Господь Иисус за все лишенья.
Блаженство это – не сравнить ни с чем на свете,
Да и ничто в сравненьи с ним страданья эти.
Закончив путь земной, плоти закрывши веки –
Открыть их в вечности святой и жить вовеки.

Никто не может взять с собой из мира тленья
Хоть что-нибудь, и не вернуть уже мгновенья,
Прожитые бесцельно, не вернуть вовеки,
Как не текут, мы знаем все, к истоку реки.
Блажен, кто путь земной закончил с Иисусом,
Кто мира прелести всегда считал за мусор.
Он то, что сеял на земле – там пожинает,
Где Иисус к Себе всех верных ожидает.

30 ноября 2023