Благодарю Тебя, Господь!

Александр Прошивалко
Благодарю тебя , Господь,
За каждый день на свете этом!
За каждый миг, за каждый вдох,
За все закаты и рассветы!

За речку тихую,  за лес,
Что за околицей вплотную;
За васильковый свод небес
И сказку звёздную ночную.

Спасибо, Бог, что видел я,
Как за рекой, в клубах тумана
В росе купалася заря
Однажды утром летним ранним.

Я точно помню день и час,
Когда душой окаменелый,
Вдруг встретил свет любимых глаз…
И мир из тёмного стал белым.

Спасибо, Господи, тебе
(Я сердцем знаю достоверно),
Что Ты привёл её ко мне,
Чтобы спасти меня наверно.

Благодарю Тебя, Господь,
Что Ты ведёшь меня по жизни.
Душа, познавшая любовь,
Твоей не убоится тризны.

Благоговею пред Твоей
Святой , Божественною Волей.
И для меня нет лучшей доли
Чем быть частицею Твоей.

    30 ноября 2023г.