Над пропастью зимы

Валентина Бодрова
Загар луны на наших лицах,
В снегах обочины дорог,
Здесь каждый сантиметр продрог,
А нам здесь повезло родиться.

В стране бескрайних холодов,
В краю таёжных полустанков.
Ушанки, валенки и санки,
И гул тревожный поездов.

В нас кровь победная отцов
Горит и греет светом алым,
И Русь под белым покрывалом,
И терем с расписным крыльцом.

Иные земли славят где-то,
Поют им словеса, а мы
Стоим над пропастью зимы
И божье выкликаем лето.
30.11.2023