Игра - великое искусство. Кино

Галина Вильховик
«Пишем о любимом кино» (Людмила Осенева)
                http://stihi.ru/2023/11/28/61:

                "Пусть каждый пишет стих о том кино любимом,
                Что в памяти остался на года…"




Казалось, что не так давно,
Ходили с радостью в кино.
С душою искренне отснято,
Я помню старый фильм "Девчата",
В нём поцелуй всего один,
Но любим, смотрим до седин.
А "Ширли-Мырли"? Бесподобно
Артистов в нём состав подобран.
Гаркалин, Чурикова — жесть,
Зал переполнен, не пролезть!
Игра - великое искусство,
Что пробуждает ум и чувства.
Артистов много, хоть куда,
Да вот с сценарием беда,
В нём пишется одно и тоже,
Убийство, секс - мороз по коже!
А хочется, как с давних пор:
Дубль первый - камера, мотор!
Настало время сотворенья,
Фильм новый празднует рожденье -
Платочек скомканный в руках,
Восторг и слёзы на глазах!
Сентиментально, ну и пусть.
Я зритель, мне приятна грусть.