Кошка и мыши. Басня Эзопа

Мадлен Бобкова
Стоял одиноко старый дом на окраине села
И целая мышиная армия в нём расплодилась и успешно жила
Прознала о том кошка серая, пушистая, заглянула и обомлела
Набросилась на мышей, стала их пожирать, в общем делала что хотела
Мыши в испуге спрятались по норам, разбрелись по подземным коридорам
Ждёт кошка, а мышей-то всё нет, попискивают, шлют ей насмешливый привет
Тогда лукавая на хитрость пошла, неподалёку большой гвоздь нашла
Выглянула мышь, а на гвозде кошка как мертвая висит
Не дышит, глаза закрыты, по сторонам не глядит
Мышь:"Нет любезная, хоть и вовсе мешком обернись, а я к тебе не подойду."
Сказала и вильнув хвостиком победно в норку убежала.

Разумные люди, испытав чьё-нибудь коварство не дают большё ввести себя в обман!