Отдохновение

Тамара Мулина
Сладким сном спит зайка маленький,
За полдня вы с ним устали так!
Твоё солнышко лучистое,
Детка светлая и чистая...

В уголке игрушки прибраны,
Ползунки в тазу постираны.
Борщ на плитке дожидается...
Ох! Устала ж ты, красавица.

Пол помыт, посуда светится,
У окна присела в креслице.
И пришло отдохновение...
На минутку, на мгновение.

Не стучите громко, ходики,
Дайте женщине молоденькой
От домашних дел оправиться,
Чтоб любимому понравиться.

Солнце мартовское бьёт в окно,
Час обеда наступил давно.
Ожидание тягучее,
Как оно нас, женщин, мучает.

29 ноября 2023