Я видел рождение

Данила Меркулов
   Я видел рождение стиха.
Как росток, тянувшийся к звёздам,
Он светил на осколок греха,
Что в нас был нами же создан.

   Я видел рождение поэмы,
Что после истлеет в кострах,
Что после тяжёлой дилеммы
Взрастит у неверующих страх.

   Я видел рождение поэта,
Что встал скакуном на дыбы.
Но всё же закончилось лето,
И снова довольны рабы.

   Я видел рождение начала.
Я видел агонию конца.
Никогда толпа не встречала
Того, кто не прячет за маской лица.


Автор: Данила Меркулов
Дата написания: 29.11.2023