Не вешай нос. Прорвёмся

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Пусть стылый ветер нагоняет уж тоску,
Пускай в который раз сереет белый свет,
Пускай приносит уж опять зима пургу,
Пускай причины улыбнуться просто нет.
Но только ты, тебя прошу, не вешай нос.
И не такое доводилось повидать.
Ведь доставали мы с тобой не раз до звёзд,
Когда учились вместе мы с тобой летать.
Пусть истончилось где-то мира полотно,
Пускай местами уже с треском оно рвётся,
Но ты послушай, я тебе скажу одно:
Всё хорошо. Не вешай нос. Прорвёмся.

Пускай сегодня ты немного приуныл,
Со мною тоже точно так бывает,
Что мир вокруг уже становится не мил,
Что всё в округе страшно угнетает.
Но только ты от боли не кричи.
В конце концов всё точно станет лучше.
Пусть безучастен мир, пусть всё вокруг молчит,
Но только вот в сто раз всё было хуже.
И пусть сейчас довольно тяжело,
И пусть уж сердце слишком часто бьётся,
Но после мрака станет вновь светло.
Всё хорошо. Не вешай нос. Прорвёмся.

Пускай встречает новый ден в штыки,
Всё светлое осталось в дне вчерашнем,
Минуты жизни пускай стали нелегки,
А всё вокруг излишне стало мрачным,
Но не дрожи ты словно в первый раз,
Ведь мы с тобой привычны к испытаньям.
И у тебя зря дёргается глаз.
И зря грозит уж новый день страданьем.
Эпоха тьмы в мгновение пройдёт,
И вместе мы с тобою улыбнёмся.
Ну а пока что ты иди вперёд.
Всё хорошо. Не вешай нос. Прорвёмся.

Пусть тень тоска наводит на плетень.
Но ты взгляни уже вперёд смелее.
Столь тёмный уж почти окончен день,
Утихла буря, что была всех злее.
И вот, уже светлеет горизонт,
Алеет вестник нового рассвета.
Вдаль улетел уже печальный стон,
Уже к концу подходит песня эта.
Я говорил тебе совсем не зря,
Что мрак из жизни напрочь уберётся.
И вот, восходит новая заря.
И помни впредь: «Всё хорошо. Прорвёмся».