На День рождения Елены Димитриу

Мигель Диас
Меня с годами память не подводит
И помнит все насущные дела.
Взгляни-ка, Лена: время хороводит,
Звоня во все свои колокола.

Сегодня не сказать мне невозможно
(Но это - чтоб не грянула гроза!) -
Ты в пробочке дорожной осторожно
Подкрашивай и губы, и глаза.

Ты постарайся праздник не задуть
И взять за хвост мгновения благие.
Ну, поздравляю! С Днюхой! Как там... Будь!
И светлый миг запомни с ностальгией.

Но миль-пардон, что я дарю тебе
В который раз одни анахронизмы -
Я стал теперь немножечко грубей
И выбился из моды и харизмы.

Как лимузин? Не съела кузов ржа?
Забей на время, чтобы дрыхла ксива!
Ты и сегодня очень хороша
И с новой цифрой выглядишь красиво.

Тебя раскрасил утренний мороз,
Но не спеши - я хоть глаза разую
И лишь потом вдавлю рукой подсос
И втихаря педалью подгазую.

А ты, мой друг, попав опять в затор,
Поставь рычаг коробочки в нейтралку
И тормозни на красный светофор,
Послав подальше синюю мигалку.

Тебе взгрустнулось? Это очень зря!
Иди вперёд не на автопилоте
И, если надо, бросишь якоря
На новом и желанном повороте.