Маяковскому

Олег Стражалковский
И я бы мог... Мне б губы толще,
И рык звериный между рта!
Я б дул ноктюрн звериной мощи,
Чтоб с труб посыпалась труха!!
Чтоб галки замертво упали,
Усыпав скомканным пером,
Твои ущелья, мрак, и далее...
Твой, Город, сказочный дурдом!
И я бы мог... Чтоб камни встали!
Чтоб трубы венами зашлись!
Чтобы полезла сталь и в стали-
Кровавый блеск борьбы за Жизнь!
А вот теперь... "А вы могли бы...
На флейте водосточных труб..."
-Сыграть ноктюрн? Тут куча пыли...
Тут куча пыли, старый Друг...