Время рухнуло и разбилось

Любовь Абдуллина
Время рухнуло и разбилось.
С невиданной прежде за мощью силою,
рассыпав осколки, раскидав бег минут,
оно стало вместо, везде и тут.

И закачался мир в опасении
краха скорого, и нет спасения,
основа основ прекратила законы,
осталось пространство, одиночеством скованное.

Небо в панике, прерывисто звёзды,
вздохами перекрывают космос, их свет
пунктиром печальным других планет
просит помощи, пока не поздно.

Обычные, слабые пред богами руки,
взяли калечное на поруки,
собрали бережно, скорбно, с жалостью,
ран не боясь, тщательно, малости,
не только глыбы, песок и крошку,
слезами склеили, не понарошку,
снова – основою, и – навек.
Конечен пусть, но велик человек.

И время с тех давних пор благоволит
к тем, кто чтит его, не неволит,
но ценит миг и умеет в нём жить.
Время тоже умеет дружить.

Про этих людей говорят: вне времени,
обходит, не трогая, их стороной.
Они потомки тех, кто бремя то
принял, не обойдя, по пути домой.

Им в благодарность малой наградою
выделен путь особый земной –
всё по плечу таким, без преграды,
и право сказать: моё время – со мной.


ЛА
06 сентября 2023 г.